学校目標 「集う,学ぶ,拓く」

教育目標 日本国憲法,教育基本法及び学校教育法の示す理念に基づき,主体的に「生きる力」を育む。

教育方針 1.個人の尊厳を重んじ個性を認め合う人間を育てる。
2.総合学科の特色を生かし,一人ひとりの将来を見つめた進路実現を図る。
3.全員が明るく,生き生きと生活できる学校を創造し,地域から信頼される人間の育成を図る。

校章
太陽と,新市町の町花『菊』をモチーフとしてる。新しい学校で学び,各方面に飛び立つ生徒を意味し,さらには,教職員と生徒全員の「和」と,「世界と未来」への広がりも意味する。

スクールカラー
地球をイメージし,「地球環境を守り,地球上の全ての生命(いのち)を大切にする願い」をあらわす。

総合学科 本校は総合学科各学年6クラス全校18クラスの学校です。

施設・設備 新校舎が平成14年3月に完成しました。
真誠会館が平成14年3月に完成しました。
モニュメント「飛翔3」が平成14年5月に設置されました。