学校経営

教職員研修

授業づくりマニフェスト(生徒の皆さんへの約束) 平成27年
教職員のための基本マナー接遇マニュアル

大学入試改革の概要に関する研修(平成29年12月6日(水))
 来年度入学する新1年次の大学受験から,大学入試改革により,総合的な学習の時間など3年間の生徒の活動報告を,今までより詳細に提出を求められることが予定されています。その点も含めた大学入試改革の概要について講師をお招きして研修を行いました。

平成29年度メンタルヘルス等に係る職員研修(平成30年2月16日(金))
 メンタルヘルスに対する理解を深めるとともに,心の健康法とカウンセリングマインドを養う契機とすることを目的に研修会を行いました。講師として臨床心理士の尹 智成 先生をお招きし,高校生を含める若者の現状についてわかりやすく説明していただき,どのように接していけばよいのか解説をしていただきました。